Dos postres con frutas para chuparse los dedos

Para la gran mayoría de personas la fiesta de la cocina tiene lugar a la hora del postre, y que mejor manera de agasajar a un invitado y de paso darse un homenaje.

La cocina nos da muchas opciones para combinar salud y alegría para los mas golosos, y como tenemos que tomar cinco piezas de fruta al día, así matamos dos pájaros de un tiro. Por ello hoy os vamos a dar dos recetas de postres con frutas:

Compota de manzanas

apples-2856958_960_720Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg. Manzanas
  • Vino blanco
  • 150 gr. Azucar
  • 1 Cascara limon
  • Canela en rama

Preparación:

Pelamos las manzanas y les sacamos las semillas, las cortamos en trozos regulares. Ponemos una cazuela con medio vaso de agua, el azúcar, la canela en rama y la cascara de limón y añadimos la manzana.

Las cubrimos con vino blanco y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas. Antes de que se deshagan las ponemos en una taza o plato y las servimos frías o calientes según el gusto de cada uno y le añadimos el jugo.

¿A que es fácil y rápido?

Kiwis a la crema de granadina

kiwis-organicos-en-la-madera_1426-124Ingredientes para 6 personas:

  • 6 Kiwis
  • 2 Vasos de zumo de piña
  • 2 Pomelos
  • 50gr. Azucar
  • 40gr. Harina
  • 1 Vaso nata
  • 6 Cucharadas de granadina

Preparación:

Pelamos y cortamos en rodajas 5 kiwis y los ponemos en un cuenco. en una cazuela ponemos el zumo de piña y el azúcar hasta que hierva. En otro recipiente ponemos la harina y el zumo de 1 de los pomelos, lo mezclamos y lo añadimos a la cazuela donde esta hirviendo el zumo de piña. Cuando esto empece a hervir lo retiramos y cuando este tibio le añadimos los kiwis troceados y lo metemos en el frigorífico.

Batimos la nata con la granadina hasta que espese. Para emplatar se pone el kiwi restante pelado y cortado en finas rodajas, con el pomelo pelado y en gajos y le ponemos por encima la crema de granadina.

Es bien sano, rápido y muy vistoso.

Espero que os guste, ya me contareis 😉

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